• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
我市部署“清废行动2018” 确保问题全面整改
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-05-16 【打印】 【关闭

为确保长江生态环境安全,生态环境部近日启动“打击固体废物环境违法行为专项行动”(即“清废行动2018”)。5月11日,市委副书记、市长惠朝旭主持召开专题会,对我市环保工作进行再部署、再动员、再要求。市委常委何兴轩,副市长杨竞出席。

会议指出,我市作为长江支流地区,要认真落实习近平总书记在湖北调研时对深入推进长江经济带发展的指示要求,高度重视环保工作,把环保督查作为促进整改、推动落实、回应群众关切、提升环境保护水平的重要抓手,突出问题导向、坚持标本兼治,不断推进我市环境保护工作向前发展。

会议强调,要严格对照中央、省环保督查组所列问题清单和群众反映的环保问题,对重点区域、重点镇乡(街道)进行再排查再梳理,进一步明确整改时限,切实抓好整改落实。要按照中央、省、成都市督导组要求,切实提升整改质量,保证整改效果达标、群众满意。各级各部门要树立复命意识和“从头改、彻底改”的工作意识,畅通沟通联系渠道,不折不扣抓好工作落实,确保整改工作落地落实见成效。

记者 方舟 报道


分享到: