• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
2018夏秋征兵工作全面启动
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-05-11 【打印】 【关闭

依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。当兵的历史是一笔不可多得的宝贵财富。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。选择了军营,就选择了光荣,选择了责任。2018年夏秋征兵工作即将全面启动,广大适龄青年朋友们,强军伟业在召唤,行动起来,共赴青春之约,矢报国之志,在强军兴军的伟大征程中拓展人生更广阔的舞台。

兵役登记:

当年12月31日前年满18周岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务。当年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。

兵役登记时间:1月10日至6月30日

应征报名时间:1月10日至8月5日

应征条件:

应征报名(男兵)招收对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校新生、在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年龄放宽到24周岁。

应征报名(女兵)征集对象:为全日制普通高等学校应届毕业生、在校大学生、高校新生和普通高中应届毕业生。年龄为17至22周岁。

退役后安排工作:

退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:

1、士官服役满12年的;

2、服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

3、因战致残被评为5级至8级残疾等级的;

4、是烈士子女的。

国家机关、社会团体、企业事业单位,都有接收安置退役士兵的义务,在招收录用工作人员或者聘用职工时,同等条件应当优先招收录用退役士兵。退役士兵报考公务员、应聘事业单位职位时,在军队服现役经历视为基层工作经历。接收安置退役士兵的单位,按照国家规定享受优惠政策。

 

征兵报名咨询举报电话

邛崃市人民政府征兵办公室  028-88800824

成都市举报电话 028-86594021

邛崃市举报电话 028-88800823

         028-88800826


分享到: