• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
我市召开迎接岷、沱江流域水污染防治强化督查工作动员会
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-04-13 【打印】 【关闭

4月8日上午,我市召开迎接岷、沱江流域水污染防治强化督查工作动员会。四川省岷、沱江流域水污染防治强化督查成都驻点督查组组长熊劲涛出席并讲话。市委书记曾洪扬作表态发言。

在听取了相关情况汇报后,熊劲涛对邛崃水污染防治工作给予肯定。同时强调,开展岷、沱江流域水污染防治强化督查,是按照省委、省政府的要求,对国家、省部署的“水十条”、河(湖)长制工作落实情况进行专项督查,希望邛崃通过督查进一步摸清底数、掌握情况,坚持问题导向,及时发现问题、解决问题、推进工作。要通过督查建立联防联控制度,夯实监管责任,进一步推进水污染防治工作。

曾洪扬在表态发言中说,将以此次督查为契机,切实提高政治站位,充分认识水污染防治督查工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步查短板、补不足,打好水污染防治攻坚战。围绕督查组工作任务和工作计划,精心组织,妥善安排,全力提供服务,为督查组在我市开展督查工作保障良好环境。同时全面客观真实地提供各项材料,实事求是反映情况和问题,确保督查组了解真实情况,为督查工作顺利开展创造良好条件。

曾洪扬表示,将严格落实中央河长制、湖长制的重大决策部署及省委、成都市委要求,打好水环境治理攻坚战。一是树立项目化思维,强化项目化管理,落实抓项目责任,将水污染治理落实到每一个项目上,做到治理措施方案化、阶段任务具体化、工作成效实物化。二是调整优化产业结构,坚持有所为有所不为,将新能源新材料、智能制造、现代生物医药等战略性新兴产业和环境污染小、经济效益好的高端产业和产业高端作为主导方向,对低端家具、低端化工、低端制造等对环境污染大的产业进行转移。三是精细化管理,严格落实“党政同责、一岗双责”和网格化管理,以督查组反馈问题和自查中发现的问题为导向,深入剖析存在原因,制定整改方案,落实工作责任,不断提升我市水环境治理水平,切实改善我市水环境质量。

市领导肖瑶、蓝海鹰、秦俊宁、周洪彬、陈华、杨竞出席动员会。

记者 李燕茹 报道


分享到: