• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市人大常委会召开2018年工作安排会
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-04-13 【打印】 【关闭

4月10日,市人大常委会召开2018年工作安排会,传达十三届全国人大一次会议精神,安排今年工作。市人大常委会主任刘忠出席会议并讲话,副主任杨成伟、韩忠、王兆华、徐戎出席。

刘忠在讲话中强调,各镇乡(街道)和部门要增强对人大职能职责的认识,正确认识人大的职能定位,自觉接受人大工作监督和法律监督,当好法律法规执行者和维护者。要紧紧围绕市委中心工作,紧扣当前政治主题,把握监督重点,及时报告和反映工作推进情况,主动接受询问和监督,确保各项工作任务如期完成。要高度重视议案、建议、批评和意见的办理,及时回应和办理代表、群众关心的问题,同时开展好办理情况“回头看”工作,不断提升办理效率和质量。人大要加强对镇乡工作的指导,推动各代表小组积极开展代表活动。要加强自身建设,抓好镇乡代表之家建设,探索建立人大工作室,完善代表联系群众制度,不断推动各项工作再上台阶,努力为建设现代化“精美-邛崃”贡献人大力量。

记者 古若仪 报道


分享到: