• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
曾洪扬主持召开专题会研究生态环境建设相关工作
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-04-13 【打印】 【关闭

4月3日,市委书记曾洪扬主持召开专题会,研究生态环境建设相关工作。市委副书记、市长惠朝旭,市委常委、统战部长、市总工会主席肖瑶,市委常委何兴轩,副市长周洪彬出席。

会议听取了南河出境断面水质提升工作措施和方案的汇报,并就小南河综合整治及羊安、牟礼、高埂等镇乡二级场镇污水处理厂和配套管网建设等问题进行了研究。

会议指出,提升水质、改善城乡水环境事关民生福祉和区域未来发展,也是推动“西控”战略在我市落地落实的重要举措,各级各部门要充分认识其重要性和紧迫性,把思想迅速统一到市委市政府决策部署上来,狠抓工作落实,不断推动我市水质提升、水环境改善。

会议强调,要全面排查全市水质和水环境情况,分轻重、分区域、分步骤,采用更加科学更加有效的工程措施,集中力量抓好小南河综合整治和羊安、牟礼、冉义、高埂等镇乡二级场镇污水处理厂和配套管网建设,切实做好全域治水工作。要进一步制定完善非工程措施,深入排查养殖排污、园区外企业排污和镇乡排污源头,严格执法,发现一起处理一起,坚决杜绝超标污水直排入河或排入污水管道,同时做好重点区域洗车场和农家乐排污的监管和处理,从源头上遏制住污染排放,不断促进全市水质提升和水环境改善。

市水务、环保、农林等部门负责人参加。

记者 方舟 报道


分享到: