• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市政府召开常务会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-02-14 【打印】 【关闭

2月11日上午,市政府召开常务会议。市委副书记、市长惠朝旭主持会议并讲话,副市长杨钒、秦俊宁、周洪彬、杨敏、陈华、杨竞出席。市人大常委会副主任韩忠,市政协副主席李显军列席。

会议审议了《关于审定邛崃市水土保持规划(2015-2030年)(送审稿)的请示》。会议要求各单位进一步核实《规划》的现状数据和基础数据,复核明确水土保持区划名称、范围,分区划明确水土流失防治方向和重点,确保符合邛崃市工作实际。明确重点水土流失监测点位,加大日常监测力度,及时发现地灾隐患,全力维护人民群众的生命财产安全。

会议审议了《关于扩大烟花爆竹禁止燃放区域的请示》。会议强调,各相关单位要密切配合,加强烟花爆竹禁燃区域政策宣传,及时公示公告,加大联合执法力度,依法查处违规违法行为,防止因烟花爆竹燃放引发火灾等安全事故。

会议就近期工作进行了安排。会议指出,要切实抓好一季度经济运行调度,加快收集理清项目资料,采取有效措施按照时间节点完成任务,合力推动一季度经济实现“开门红”。要加大对上沟通和争取力度,做好2018年相关经济指标和其他工作任务的沟通对接,抓好与省、成都市相关部门的重点项目衔接汇报工作,同时精心打好项目包,积极争取支持,使更多项目资金进入全省、成都市计划。要紧盯、落实安全生产工作,坚持守土有责、守土尽责,全面落实属地管理和部门监管责任,集中开展拉网式隐患排查整治,及时完善各项应急预案。要高度重视各类矛盾隐患排查工作,切实加大拖欠农民工资清理力度。要加强市容市貌和农村污染治理,常态化做好关键节点的清扫保洁和气氛营造。要抓好社会救助和访贫问暖工作,结合“走基层送温暖”活动,重点走访慰问基层一线工作人员、困难党员、退役伤残军人等特殊困难群体。要切实保障春节期间市场供应和平稳运行,确保煤电油气运市场供应。要持之以恒正风肃纪,确保廉洁过节。要加强春节期间应急值守工作,确保节日期间各项工作正常有序运转。

会议还讨论了其他事项。

记者 古若仪 报道


分享到: