• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
我市召开2018年对口帮扶九寨沟县工作联席会
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-02-13 【打印】 【关闭

2月12日,我市召开2018年对口帮扶九寨沟县工作联席会,总结2017年对口帮扶工作,安排部署2018年对口九寨沟县帮扶工作。市人大常委会主任、市援藏工作领导小组常务副组长刘忠出席并讲话。

2016年,我市根据上级安排,选派29名援藏干部,教育局、卫计局选派26名专业技术人才前往九寨沟县开展帮扶等相关工作。一年多来,全体援藏干部人才服从安排,深入扶贫攻坚一线,吃苦耐劳,得到九寨沟县干部群众一致认可,赢得了“作风很实、能力很强、水平很高”的高度评价。同时,我市帮扶九寨沟县投入帮扶资金2384万元,重点实施15个项目,15个项目建设全面完成年度目标任务。

会议指出,2018年既是九寨沟县脱贫摘帽的目标之年,也是全力推动灾后重建工作的攻坚之年,希望领导工作小组全体成员单位继续履职担当,协同配合,扎实推进九寨沟县住房建设项目、教育保障项目、医疗保障项目、产业发展项目、就业帮扶项目等,积极支持灾后重建工作。

会议强调,2018年,我市的援藏工作时间紧、任务重,需要大家齐心协力。援建工作人员一定要紧扣任务,突出实效,加强管理,提高求真务实的作风,以高度的政治责任感和强烈的使命感,与九寨沟县干部群众同呼吸、共命运,助推九寨沟县的跨越发展。

记者 王丽 报道


分享到: