• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
省纪委十一届二次全会召开 曾洪扬惠朝旭刘忠欧俊波在邛崃分会场参加会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-02-11 【打印】 【关闭

2月5日,省纪委十一届二次全会在成都举行。会议深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话,安排部署我省党风廉政建设和反腐败工作。

会议以电视电话会议形式召开。市委书记曾洪扬,市委副书记、市长惠朝旭,市人大常委会主任刘忠,市政协主席欧俊波等市领导在邛崃分会场参加会议。

会议指出,当前和今后一个时期,我省推进全面从严治党的总体要求是,全面贯彻落实党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢牢把握新时代党的建设总要求,牢牢把握“六个统一”的内涵要求,牢牢把握“三个不可低估”形势判断,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,坚决打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治持久战,进一步巩固发展全省良好政治生态,进一步增强各级党组织创造力凝聚力战斗力,进一步激发广大党员干部干事创业积极性主动性自觉性,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川提供坚强政治保证。

会议强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步密切党同人民群众的血肉联系;要坚持标本兼治惩贪治腐,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。各级党委要认真落实主体责任,落实主要领导“第一责任人”责任和领导班子成员“一岗双责”,进一步加强对纪检监察工作的领导,进一步完善党委领导反腐败的工作体制、决策机制和实施举措,健全明责、履责、问责的督促检查和考核追究机制。各级纪检监察机关要坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、公正监察、严肃问责,进一步加强自身建设,打造守纪律讲规矩拒腐蚀的政治机关和让党放心、人民信赖的干部队伍。要持续深化国家监察体制改革试点,逐步构建涵盖执纪监督、审查调查、案管审理全流程制度体系,不断把全面从严治党推向深入。

记者 古若仪 报道


分享到: