• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
湖北鄂州考察团到邛考察
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-02-11 【打印】 【关闭

2月5日下午,湖北省鄂州市副市长江国新率考察团到邛,参观考察我市乡村振兴、城乡融合发展等工作。市委书记曾洪扬陪同。

江国新一行先后来到夹关镇临江社区、夹关社会组织服务站、留守学生之家、农民夜校乡土文化中心、就业创业服务指导站、鱼坝村周河扁安置点等地,详细了解社区发展治理、美丽新村建设等工作。

在位于夹关场镇的临江社区,考察团对该社区按照乡村振兴二十字要求,坚持融合发展,激发农业农村新活力,积极打造乡村里的都市新形态予以充分肯定。在考察城乡社区发展治理工作时,考察团认为我市积极推进共建共治共享,夹关社区组织健全、服务完善,农村文化建设特色鲜明亮点突出,让广大农民有更多的获得感、幸福感,做得非常好。

在周河扁安置点,按照“小组微生”“四态合一”理念打造的29幢极具川西民居风格的独栋房屋依山傍水,一幅幅“生态宜居村庄美、兴业富民生活美”的美好乡村新画卷展现在大家面前。考察团对当地通过企业租赁、农户以房入股、农户加盟自营3种模式,统一打造沫江山居乡村文化主题酒店表现出浓厚的兴趣,纷纷询问客房的价格、农民增收等情况。考察团认为,周河扁安置点依托依山傍水的生态环境和紧邻天台山景区的独特优势,发展乡村旅游,带动农民增收,传承发展提升农耕文明,让农村成为安居乐业的美丽家园,发展模式值得借鉴。

记者 李燕茹 报道


分享到: