• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
曾洪扬调研邛州绿道等项目建设并督导夹关镇党风廉政建设主体责任落实情况
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-01-10 【打印】 【关闭

12月26日,市委书记曾洪扬实地调研邛州绿道、自行车高速等项目建设及河长制工作,并前往夹关镇督导党风廉政建设主体责任落实情况,检查安全生产工作,看望慰问贫困群众和贫困党员。

当天,曾洪扬先后来到夹关镇白沫江、临江社区,临邛街道环城绿道君平大道段、自行车高速建设现场和国家级天府文化临邛文博创意产业园,实地调研河长制、安全生产及项目建设等工作,并看望慰问夹关镇临江社区6组、8组的贫困群众和贫困党员。

调研中,曾洪扬强调,元旦将近,各部门和镇乡(街道)要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实按照中央、省、成都市和我市相关安排部署,统筹抓好各相关工作,确保全市人民欢乐、平安、祥和过节。

曾洪扬强调,要围绕河长制六大任务,着力在养殖污染治理上下功夫,整合资金,精心包装实施一批重点治水治河项目,扎实抓好河渠清淤、水面及河岸保洁,同时进一步加强宣传,发动群众共同参与治水、管水、护水,全面推进河长制落地见效。要切实按照成都市相关要求,充分结合邛崃实际,广泛听取群众意见和建议,严格倒排时间节点,以更高的标准抓好环城绿道和自行车高速建设。要精心组织开展专项救助、送温暖等活动,抓好关心困难群众生活工作。要严格落实安全生产责任,着力排查重点行业领域安全隐患,突出抓好消防安全检查,严防重特大安全事故。

在夹关镇落实党风廉政建设主体责任检查情况反馈会上,曾洪扬指出,从检查情况和干部群众的反映看,今年以来,夹关镇党委认真贯彻落实党的十九大和省、成都市、邛崃市党代会精神,深入推进中央、省委、成都市委和邛崃市委关于党风廉政建设和反腐败工作部署,加强班子建设、全面落实主体责任,创新监督方式、积极推进专项治理“微腐败”,优化权力运行、强化风险防控,切实履行了从严管党治党政治责任,取得了新的成效。

就下一阶段工作,曾洪扬强调,当前和今后一段时间,要将深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,将党的十九大精神作为指导未来工作的准绳,将党的十九大精神宣传到每一名党员、每一名群众。要强化“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。镇乡党员干部是党和国家治国理政的最前沿、是党和国家为人民服务的最前沿、是解决问题的最前沿,要准确把握广大群众对美好生活的需求,以“想干事、肯干事、能干事、干成事”的态度和决心,用实干来说话、用实干来解决问题、用实干来赢得人民群众的尊重、用实干来树立党在人民群众中的形象。要以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,自觉严格树立底线思维,切实做到“不敢腐、不想腐、不能腐”。

市文创重大项目推进指挥部副指挥长徐耘,市委常委、宣传部部长蓝海鹰参加。

记者 方舟 报道


分享到: