• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市委召开常委会会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-01-10 【打印】 【关闭

12月28日,市委召开十四届第51次常委会会议。市委书记曾洪扬主持会议并讲话。市委副书记章建国,市委常委任时伯、肖瑶、雷鸣、蓝海鹰、高智勇出席会议。市人大常委会主任刘忠列席会议。

会议传达学习了成都市委十三届第31次常委会会议精神。会议强调,要按照中央、省委、成都市委要求,做好监察体制改革试点工作。要坚持以人民为中心的发展思想,强化安全生产、食品药品监管,保障节日市场供应,切实维护社会和谐稳定。要扎实做好农民工工资支付工作,保障农民工工资发放到位。要持续加强督查落实,坚定不移推动中央重大决策部署和省、成都市、邛崃市各项安排落地落实。要进一步加强作风建设,严格执行八项规定,严防节日腐败。

会议讨论了城乡社区发展治理相关工作。会议强调,要形成统一推进方案,着力抓好管理盲区、卫生死角等方面改造,让背街小巷成为宜居和有记忆的地方。要明确部门职责,列出目标计划,制定督察考评和奖惩机制,按步骤推进背街小巷整治。要围绕我市城乡社区发展治理“465”行动计划,充分发挥基层自治作用,让更多群众知晓、支持、参与其中,让更多群众感受到社区的变化、条件的改善。

会议传达学习了成都市学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨党支部规范化建设工作推进会精神。会议强调,要采取党委(党组)会、中心组学习会议等形式,及时将会议精神传达至每一个基层党组织和每一名党员,把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践。要将习近平总书记近期对纠正“四风”作出的重要批示精神纳入“两学一做”学习教育内容,以强烈的政治责任感和使命担当,坚定不移把管党治党各项任务落实到位。

会议听取了党政领导班子成员近期及下阶段重点工作汇报。会议要求,要抓好在建项目促建攻坚,围绕产业生态圈开展精准招商,谋划好资金预算工作,确保民生工程、重点项目、社会事务有序推进,为明年工作起好步、开好局、实现“开门红”奠定坚实基础。要狠抓安全生产责任落实,深入开展安全生产专项整治,严防发生重特大安全事故。要全力维护社会和谐稳定,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,建立常态长效机制。

会议讨论了《关于审定〈群团改革工作情况的报告〉的请示》。会议指出,要坚持问题导向,围绕新形势下党的群团工作面临的新情况新问题,创造性地推进群团改革。要严格按照成都市《改革实施方案》的要求,制定改革任务时间表和路线图,切实推动各项改革任务落地落实。

会议还研究了其他事项。

记者 古若仪 报道


分享到: