• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
慈善义卖筹集善款11万余元 惠及留守儿童残疾人
信息来源:新闻传媒中心 发布日期:2017-05-25 【打印】 【关闭

20000元一次,20000元二次,20000元三次,最后一件义卖品成交!” 519日晚,随着主持人话音刚落,“美丽邛崃 与爱同行”慈善义卖暨爱心捐赠活动在市宾馆二楼会议厅内圆满落幕。此次义卖共邀请40余家爱心企业参与,共募集善款11万余元,将全部用于资助留守儿童、残疾人群体。

本次活动由市民政局、市工商业联合会、四川邛崃慈善总会、市文明办联合举办,成都市慈善总会常务副秘书长廖文武,市委常委、统战部长、总工会主席肖瑶,副市长杨敏,市老年协会会长刘希福出席。

心形笔筒陶瓷花瓶钻石贴画小物件拍出“大”价钱

当天现场,摆放了琳琅满目的工艺品,有心形样式的笔筒,做工精致的陶瓷花瓶,各式各样的珠饰贴画,还有惹人喜爱的仿真花,这些“宝贝”都是来自留守儿童和残疾人群之手。

义卖开始,第一件物品心形笔筒由文君街道阳光爱心居家服务中心的留守儿童何思恒制作,这个看似普通的物件,却代表了广大留守儿童一颗日夜思恋父母的心。现场,爱心人士热情高涨,竞价从88元一路飙升,最终以400元成交。

现场价格最高的是由桑园残疾人救助中心张敏制作的一套钻石贴画《黄金满地》,栩栩如生,刚一摆出,现场举牌竞价的就此起彼伏,经过一番竞拍,作品最后以4000元的高价被一家爱心企业收入囊中。

据了解,钻石画每幅制作周期较长,大约需要4天至20天不等,由于儿时留下的残疾,张敏需付出比正常人更多的艰辛和时间才能完成。

爱心无界限画家冯明捐赠两幅作品

义卖现场,除了来自留守儿童和残疾人的作品外,社会爱心人士也积极参与。邛崃籍著名画家冯明近年来一直关心和支持着家乡发展,当天他也到场并捐赠了自己的两幅得意之作参与义卖。

58号油画作品《春之雪》展现的是春天即将来临前的那场雪,表现出初春吉祥、来年如意的喜悦,是画家冯明表现春雪的代表作之一。59号油画作品《红百合》表现了百合的幸福、典雅、纯洁,展现出深深爱意和浓浓祝福。起拍价为12000元,每次举牌加价不少于1000元……”主持人介绍完后,现场又宣起了一波竞价小高潮,最终两幅作品都以20000元的价格成交。

事后,冯明上台接受了捐赠证书,冯明表示,以后还要继续投身公益事业。

活动最后的爱心捐赠仪式上,统帅集团四川分公司向我市优抚对象捐赠价值1500万元的家电福利补贴卡及向驻邛部队捐赠了30台全自动洗衣机,成都普瑞眼科医院股份有限公司向四川邛崃慈善总会捐赠100万元,四川省扶贫基金会向我市捐赠了价值40万元的净水器80台。

据市慈善总会相关负责人介绍,我市现有留守儿童2200多人,登记在册的残疾人群体2万多人。今年,我市出台了留守儿童关爱保护工作方案,对近期、中远期留守儿童关爱保护工作进行总体规划和部署,“这次活动也是落实方案的具体举措。” 

记者 何婷 报道

 

分享到: