• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
5月17日上午,“有美杯”邛崃市首届“我爱记诗词”电视大赛由在有美巷子雅言堂如期举行。
信息来源:新闻传媒中心 发布日期:2017-05-18 【打印】 【关闭

517日上午,“有美杯”邛崃市首届“我爱记诗词”电视大赛由在有美巷子雅言堂如期举行。

此次比赛按学区划分进行,在上午举行的第一学区初赛上,选手们依次进行了争分夺秒抢答赛、单项选择PK、填字冠军争夺赛三个环节的比拼。现场观众纷纷表示,看到选手们的优秀表现,大家都有了加强古诗词方面知识储备的强烈愿望。

据了解,本次“有美杯”邛崃市首届“我爱记诗词”电视大赛为期三天,在经过5个学区的初赛后,将于519日下午1点进行总决赛,决出比赛名次。

南街小学校长王颃说,通过学校、片区,以及邛崃市层层的选拔,此次比赛在孩子们当中掀起了学习中国古诗,传承中国传统文化的热潮。在小小年纪,孩子们在自己的努力下,熟读成诵,记忆了许多优美的诗篇。相信在这样的环境下长大的孩子,血液之中必将流淌着浓浓的爱国情怀、人文情怀和民族自豪感。

记者 杨静波 报道

 

分享到: