• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
棚户区居民陈荣:这个夏天 不会再穿雨鞋上街
信息来源:新闻传媒中心 发布日期:2017-05-17 【打印】 【关闭

立夏已过,夏天已到。对于居住在西街下段的谢巷子居民陈荣来说,今年,她将告别雨鞋时代。

陈荣的老房子位于西街下段的谢巷子1号,修建于1976年,约40平米,她这里居住了十多年。如今,有着41年房龄的房子已破破烂烂,环境特别差。她最讨厌的就是夏季,每年夏天,因为雨水多,房屋没有下水道,粪水不时要漫溢出来,这让陈荣出行都不得不穿上雨靴。

陈荣告诉记者,除了居住环境差外,房屋周围的电线特别多,很容易出现安全隐患,如果遇到火灾,消防车都无法进入。但是,让陈荣欣喜的是,今年的棚户区改造,带来了改变生活环境的机遇。

今年5月初,陈荣成为了西街下段(南侧)棚户区改造项目首批模拟签约的居民。“棚户区改造是国家政策,国家出钱,政府贴补,是和开发商赔偿完全不一样的。旧房子拆迁后,我准备用拆迁赔偿款购买一套自己满意的房子。”陈荣说,这个夏天,再也不担心出门上街穿雨鞋,现在就坐等拿补偿款,买新房了。

像陈荣一样,积极支持棚户区改造的居民还有很多。好政策赢得大家的全力支持,这都离不开工作人员一直以来坚持做入户宣传工作的努力。

棚户区居民都说,见到工作人员风雨无阻,挨家挨户地宣传解释政策,确实辛苦。人上一百形形色色,家家户户面临的问题很多,工作人员面对各种各样的问题,还得提出具体可行让居民满意的解决方法实属不易。

居民的理解和支持是西街下段(南侧)棚户区改造项目工作组所有人员的动力。记者了解到,西街下段(南侧)棚户区改造项目涉及占地约52亩,共有288户房屋的搬迁。54日,西街下段(南侧)棚户区改造项目正式进入了模拟协议预签约阶段,老百姓签约积极性高涨。截止目前,共签订了147户协议,签约率达到了百分之51.04。经过十余天的努力,模拟签约进展十分顺利。

据西街下段(南侧)棚户区改造项目工作组工作人员胡杰介绍,棚户区改造是社会关注,居民关心的大事情,接下来,工作组将依照“公开、公平、公正、阳光、规范”的宗旨,高效、稳步、扎实的推进棚改工作,让居民尽快住上环境更好的新房。

记者 洪源 陈泽文(实习) 报道

 

分享到: