• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生快讯
以侨为桥 联谊四方
信息来源:邛崃市融媒体中心 发布日期:2019-12-19 14:56 【打印】 【关闭

12月17日上午,2019年邛崃市归侨侨眷、港澳台同胞及眷属联谊会在兰庭大酒店举行。邛崃市归侨侨眷、港澳台同胞及眷属、留学回国人员、知联会等代表人士共60余人参加。

大家欢聚一堂,叙旧迎新,交流联谊,共话邛崃发展。市委统战部和市侨联有关负责人、向全市广大归侨侨眷和港澳台同胞及眷属介绍了邛崃各项建设情况,并送上新年祝福,对大家多年来关心支持邛崃发展表示衷心感谢。

随后的联谊活动中,王家荣老师、文君川剧社为大家表演了精彩的节目,邛崃书法家胡立嘉老师为大家写春联、送春联,大家在欢声笑语中度过了愉快的时光。

台胞邱先生说,长久以来,统战部给予了我很多照顾。今天第一次参加这个活动,很高兴看到来自五湖四海的同胞们,也很荣幸能跟大家交流,一起感受邛崃的发展。

台属、侨属胡立嘉说,对我们台属、侨属来说,能参加这个活动是市委统战部对我们的关心,同时也能对塑造邛崃形象起促进作用。因为他们与在外的子女亲属都保持着沟通,有利于向外界宣传邛崃、讲述邛崃发展、塑造邛崃形象。

联谊会搭建了归侨侨眷港澳台同胞及眷属之间相互认识、交流的平台,进一步弘扬了中华民族的传统文化,表达市委、市政府对广大归侨侨眷、港澳台同胞及眷属的关怀,充分调动他们热爱邛崃、关心邛崃、建设邛崃的积极性,为我市经济社会发展献计出力。

分享到: