• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 市民服务 > 学校教育 > 教育资源
保护自己 快乐成长
                ——记泉水小学进行“抵制校园暴力”法制专题讲座
信息来源: 发布日期:2018-04-13 【打印】 【关闭

4月11日下午,泉水小学邀请了邛崃监狱民警陈祯为全校同学作了题为“保护自己,快乐成长”的抵制校园暴力的专题法制教育讲座。
陈祯结合具体案例作了一次精彩的抵制校园暴力专题法制教育报告。她通过丰富生动的案例,讲解了校园暴力的涵义、种类及危害性,分析了校园暴力的形成原因,告之同学们如何处理矛盾纠纷和在遇到不法侵害时,要懂得自我保护以及该如何自我保护正确的做法。他希望同学们积极抵制校园暴力,健健康康快快乐乐地成长。
泉水小学全体六年级同学现场聆听了报告,其他各班同学在班主任的带领下在教室收看讲座。这次法制专题讲座不但丰富了大家的安全知识,也增强了大家的法制意识和法制观念。同时,为构建和谐平安校园,确保学生平安、健康成长打下了良好的基础。

分享到: