• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 市民服务 > 学校教育 > 教育动态
中国工农红军邛崃苏维埃红军小学总校2018年国防教育社会实践活动简报
信息来源: 发布日期:2018-05-04 【打印】 【关闭
为增强学生责任意识,增强学生的国防教育。同时,通过体验式教育活动向学生传输“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,培养学生团队协作意识、自律意识、自理能力、沟通表达能力,拓宽学生的视野。4月28日,我校全体师生来到绿营地素质拓展训练基地,开展以“走进基地,我是小红军”为主题的国防教育社会实践活动。
   到达基地后,全体学生在训练场上集合列队,由森林狼教官进行了简短而又隆重的开营仪式,基地的西北狼教官给同学们详细介绍了基地,并做了详尽的活动安排。基地课程设置丰富多彩,学生们在教官的带领下参观基地武器库、作战指挥室;基地教官向学生介绍各类武器性能、使用年代等相关知识;基地教官沙盘推演演示。最后,由海狼教官为学生介绍邛崃红色文化,让学生感受当年红军的艰苦及永不言败的红军精神。
   丰富多彩的军事体验,精彩刺激的拓展训练,让同学们受益匪浅,开阔了视野,增强了国防意识,进一步了解了红色文化。
分享到: