• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 市民服务 > 学校教育 > 教育动态
“社会主义核心价值观暨传承红色文化”
——2017-2018学年下期开学典礼简报
信息来源: 发布日期:2018-04-13 【打印】 【关闭

春风早已吹响了响亮的号角,新春的鼓点已汇成一曲恢宏的交响曲,这预示着新的学期又开始了!在这幸福祥和的日子,在这展望未来的时刻,我们邛崃市苏维埃红军小学总校全体师生携手欢聚在充满希望的校园,共同迎接新一轮的竞争与挑战。
3月5日上午,我校“社会主义核心价值观暨传承红色文化”开学典礼正式拉开序幕。大会第一项我们进行了升旗仪式,当国旗、军旗、校旗冉冉升起,奏唱国歌时,同学个个精神饱满,慷慨激昂。升旗仪式结束后,杨凯校长致辞,新学期提出新要求,杨校长从“实与巧”谈起,教育孩子们从点滴做起,从今天做起。杨校长致辞完毕,余乾勇主任为同学们讲解了社会主义核心价值观的内涵,如何将红色文化传承下去。紧接着,刘万旭主任就新学期的安全工作提出要求,重点是春季传染病预防、交通安全、食品安全、火灾防控等。最后,学生代表上台讲述自己身边的践行社会主义核心价值观的故事,生动的故事赢得了台下一片片掌声。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。新的一年,新的学期。整个开学典礼“社会主义核心价值观”贯穿其中,记住社会主义核心价值观,知行合一,让我们共同努力,创造新的成绩。

分享到: