• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 环境治理
邛崃市环保局支部开展创先争优专题讨论
信息来源: 发布日期:2018-06-14 【打印】 【关闭

为进一步推进“大学习、大讨论、大调研”活动扎实开展,611日,市环保局支部分三个党小组围绕“全力融入天府新区、建设现代化‘精美—邛崃’怎么看、怎么办、怎么干”,就环保工作持续创先争优开展专题讨论。

会上,党员同志结合自身岗位工作实际,积极建言献策。通过讨论让党员干部进一步明确了工作方向,理清了工作思路。一是摸清环保定位。针对群众对生态环境的期盼,把环保工作放在促进经济发展的目标定位中去研究,结合本职谋划,带着问题思考,找出问题症结。二是强化责任落实。紧紧围绕建设现代化“精美-邛崃”这个总目标,切实统一思想,逐级落实责任,按要求高标准做好当前工作。三是统筹推进环保工作。以“全面落实年”为抓手,结合“学思想、强落实、创新绩、争先进”主题深化作风建设工作开展,把已建立的环境保护“党政同责、一岗双责”、目标考核、督查检查等一系列制度文件落实好,强基础补短板、严督查重考核,坚决推动环保督察反馈问题整改到位;落实环境影响评价、生态保护红线、企业排污许可、产业准入负面清单、环境信用管控等环境准入制度,抓好服务产业工作,当好构建现代化经济体系的“催化剂”加大环境执法力度,严查环境违法行为,保持环保行政执法高压态势;履行好牵头职能,坚决打好污染防治攻坚战“三大战役”,着力解决环境突出问题,确保全面完成全年环保工作目标任务。

 

分享到: