为进一步加快“全力融入天府新区,全力建设国家中心城市卫星城”步伐,经邛崃市人民政府申报,在成都市委、市政府和有关部门的肯定和支持下,2017年1月18日,经成都市经信委批复,羊安工业园区正式更名为天府新区邛崃产业园区,成为天府新区成都片区的有机组成部分,纳入天府新区统筹规划和管理。目前基本情况园区目前已建成11平方公里,同步配套建设了110KV变电站2座、日处理能力2万吨的污水处理厂1座,日供气10万立方米配气站和日供气100万立方米的供气站各1座,正在建设80兆瓦冷热电三联供分布式能源工程等市政设施。园区重点发展新材料、新能源、智能制造、生物医药等产业。目前,园区入驻项目171个(规上企业53户),其...【详细内容】

发展概况

市人大常委会副主任王兆华带队调研天新产业功能区大气、水污染防治工作
信息来源:天府新区邛崃产业园区管理委员会 发布日期:2019-11-21 11:18打印】 【关闭

1120日,邛崃市人大常委会副主任王兆华带队调研天府新区新能源新材料产业功能区大气、水污染防治工作,天新产业功能区、市生态环境局有关负责同志陪同。

王兆华副主任一行先后调研了长兴化学工业(成都)有限公司、成都光禾木业有限公司,现场查看了企业生产车间、废气处理设施、污水处理站、在线监测等重点区域,听取了企业负责人关于废气、废水处理工艺及排放情况和监测工作开展情况的介绍。

王兆华副主任要求,一是要抓源头治理,做好废水、废气的收集处理,确保环保设施正常运行;二是要抓运行维护,环保耗材的及时更换、设施设备的定期检查及保养都要落实专人负责,做好清单台账;三是要抓监测保障,确保在线监测设施正常运行,定期开展自行监测,发现排放异常第一时间做好整改,落实相关应急处理措施,确保达标排放、合法生产。

分享到: