为进一步加快“全力融入天府新区,全力建设国家中心城市卫星城”步伐,经邛崃市人民政府申报,在成都市委、市政府和有关部门的肯定和支持下,2017年1月18日,经成都市经信委批复,羊安工业园区正式更名为天府新区邛崃产业园区,成为天府新区成都片区的有机组成部分,纳入天府新区统筹规划和管理。目前基本情况园区目前已建成11平方公里,同步配套建设了110KV变电站2座、日处理能力2万吨的污水处理厂1座,日供气10万立方米配气站和日供气100万立方米的供气站各1座,正在建设80兆瓦冷热电三联供分布式能源工程等市政设施。园区重点发展新材料、新能源、智能制造、生物医药等产业。目前,园区入驻项目171个(规上企业53户),其...【详细内容】

发展概况

守初心 担使命—天新产业功能区机关党支部开展红色革命传统教育
信息来源:天府新区邛崃产业园区管理委员会 发布日期:2019-11-28 20:26打印】 【关闭

      为扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1128日下午,天新产业功能区机关党支部组织全体党员走进邛崃市人民法院火井法庭和高何红军长征纪念馆,开展红色革命传统教育,重温共产党人的初心和使命。


机关党支部首先来到火井法庭,参观法庭红色文化长廊,了解红色司法的进程与传承,并体验法庭庭审过程,观看警示教育片,达到了缅怀先烈和敬畏法律的效果。


在高何红军长征纪念馆前,全体党员干部在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,共同表达对党的无比忠诚和对伟大长征精神的无比敬意。随后,党员干部们在讲解员的陪同下参观了纪念馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,观看历史记录片《红军在成都(第二集)——土地的归宿》,重走长征路,缅怀为民族独立、人民解放作出巨大贡献和牺牲的革命先烈,接受党性教育,更加坚定了不忘初心、牢记使命的政治信念。


党员干部们纷纷表示,自己通过这次红色之旅锤炼了党性,坚定了理想信念,同时也增强了团结凝聚力和干事创业激情,下一步将努力把红色教育收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力,自觉发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,勇担使命,埋头苦干,做出成绩,为实现天府新区新能源新材料产业功能区高质量发展做出贡献。

分享到: