为进一步加快“全力融入天府新区,全力建设国家中心城市卫星城”步伐,经邛崃市人民政府申报,在成都市委、市政府和有关部门的肯定和支持下,2017年1月18日,经成都市经信委批复,羊安工业园区正式更名为天府新区邛崃产业园区,成为天府新区成都片区的有机组成部分,纳入天府新区统筹规划和管理。目前基本情况园区目前已建成11平方公里,同步配套建设了110KV变电站2座、日处理能力2万吨的污水处理厂1座,日供气10万立方米配气站和日供气100万立方米的供气站各1座,正在建设80兆瓦冷热电三联供分布式能源工程等市政设施。园区重点发展新材料、新能源、智能制造、生物医药等产业。目前,园区入驻项目171个(规上企业53户),其...【详细内容】

发展概况

天府新区新能源新材料产业功能区在昆明举办投资环境推介会
信息来源:天府新区邛崃产业园区管理委员会 发布日期:2019-10-31 20:29打印】 【关闭

为落实成都市投资促进“百日擂台赛”工作部署,加强新能源新材料行业内企业与邛崃市的交流合作,加快新能源新材料产业集聚。1031日,由中国化学与物理电源行业协会锂电池分会主办、天府新区新能源新材料产业功能区协办的中国化学与物理电源行业协会锂电池分会第四届三次理事扩大会议暨锂电池技术专题论坛在昆明举行。

中国化学与物理电源行业协会秘书长刘彦龙、中电集团十八所首席专家刘兴江、中科院上海微系统所夏保佳研究员、中南大学胡国荣教授等行业专家以及天津力神电池、深圳新宙邦、广东风华新能源等60余家锂电池行业企业负责人参加。

会上,天府新区新能源新材料产业功能区有关负责人围绕功能区规划、区位优势、产业生态圈构建、产城融合、要素保障、服务机制等方面内容,对功能区投资发展环境进行了宣传和推介。

重点介绍了泉水湖湿地公园、标准厂房、人才公寓等功能配套,推介了羊安产业新城片区开发、独角兽创新工场等重点策划包装项目,拜访了相关企业负责人,并与中国化学与物理电源行业协会锂电池分会签订了战略合作协议。双方将按照“共搭平台、共享资源、共谋发展”的原则,紧紧围绕功能区主导产业,充分整合发挥双方优势,在新能源电池产业等领域深度合作、资源共享、互利共赢,共同促进天府新区新能源新材料产业功能区实现高质量发展。

分享到: