为进一步加快“全力融入天府新区,全力建设国家中心城市卫星城”步伐,经邛崃市人民政府申报,在成都市委、市政府和有关部门的肯定和支持下,2017年1月18日,经成都市经信委批复,羊安工业园区正式更名为天府新区邛崃产业园区,成为天府新区成都片区的有机组成部分,纳入天府新区统筹规划和管理。目前基本情况园区目前已建成11平方公里,同步配套建设了110KV变电站2座、日处理能力2万吨的污水处理厂1座,日供气10万立方米配气站和日供气100万立方米的供气站各1座,正在建设80兆瓦冷热电三联供分布式能源工程等市政设施。园区重点发展新材料、新能源、智能制造、生物医药等产业。目前,园区入驻项目171个(规上企业53户),其...【详细内容】

发展概况

提醒教育咬耳扯袖红脸,高压势态抓“微腐败”问题——天邛产业园区召开强化干部作风纪律工作会
信息来源:园区管委会 发布日期:2017-05-25 19:50打印】 【关闭

提醒教育咬耳扯袖红脸,高压势态抓“微腐败”问题

天邛产业园区召开强化干部作风纪律工作会

5月24日,天邛产业园区组织全体党员干部职工召开强化干部作风纪律工作会,就干部作风纪律进行强调教育,并就近期我市典型“微腐败”案例进行了专题警示教育。

重申微腐败危害,阐明整治决心。会上,园区纪工委书记黄云林强调,微腐败,就是发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不作为、乱作为、慢作为、吃拿卡要、给脸色、门难进等损害群众利益和有损党员干部形象的行为都是都是腐败行为,近年来查处的“小官巨贪”、基层窝案串案等无不警示我们,“微腐败”也会成为“大祸害”。任其发展下去,势必严重损害群众利益,严重侵蚀干群关系,严重损害党的形象,园区纪工委将出重拳坚决打击党员干部作风纪律“微腐败”行为,严肃惩治“微腐败”干部,坚决遏制“微腐败”,为全面推动天邛产业园区建设发展提供坚强的政治保障。

直面实际问题,咬耳扯袖红脸立见效。园区纪工委表示,当前,天邛产业园区是邛崃经济发展的主战场,邛崃乃至成都各界对天邛产业园区都满怀期望,园区干部应有主动担当有作为、奋勇当先能自强的雄心壮志,但个别干部仍然心存懈怠,得过且过,在作风和纪律上对自我要求不严,影响了整个集体的工作氛围,这些干部都将是本次专项治理“微腐败”工作的重点整治对象,园区纪工委将切实运用监督监督执纪“四种形态”督促、教育和引导干部转变作风,严守纪律,对那些依然顶风违纪的干部,将予以严惩,绝不姑息。会上,现场就个别干部作风纪律问题进行了点名批评,现场提出了整改措施,并要求园区全体党员结合专项治理微腐败工作开展自查自纠,汲取教训,举一反三,加强自我教育管理,杜绝微腐败行为。

警示剖析再深入,防范未然有新招。会上,园区纪工委对近期发生在我市的“微腐败”典型案例进行了通报,并就相关典型案例进行了剖析,分析了原因,并针对具体案例提出了加强自我教育、创新监督检查、建立长效机制、严格落实制度等防范措施。园区纪工委书记黄云林指出,园区将采取高强度监督检查、建立健全主动接受监督制度、警示教育活动等方式专项治理“微腐败”问题,用亮剑精神促进园区干部作风转变,营造天邛产业园区干部奋勇争先、担当作为的良好工作氛围,促进天邛产业园区机制改革、建设发展再上新台阶。

园区相关领导还就安全检查工作作风纪律、办公作风纪律、生活作风纪律等内容进行了强调。

分享到: