• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 市民服务 > 城乡居保
企业职工基本养老保险费征收办事指南
信息来源: 发布日期:2018-08-03 【打印】 【关闭

企业职工基本养老保险费征收办事指南

一、申报材料

1、《成都市社会保险人员增加表》

2、单位组织机构代码证、营业执照复印件

3、参保人员身份证号码

二、办理程序

申请人持申报材料向邛崃市政务中心社保局基金征集窗口提出申请,工作人员现场对申请材料进行核实,符合法定条件、标准的,依法为其办理,现场办结;不符合规定的,工作人员一次性告知申请人应准备的材料并说明理由,同时告知申请人有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

三、法定依据

《社会保险费征缴暂行条例》(全文)

《成都市劳动用工和社会保险管理暂行规定》第二十六条“所有应当缴纳社会保险费的单位,应及时办理社会保险登记手续,按时足额缴纳社会保险费。劳动者应当依法缴纳社会保险费,按规定享受社会保险待遇。”

《成都市企业职工基本养老保险社会统筹与个人账户相结合实施办法》(全文)

四、申请条件

依照有关法律、行政法规和国务院的规定,应当缴纳社会 保险费的单位和个人。

五、办理时限

法定期限:15个工作日

承诺期限:即办

六、收费标准及收费依据

收费标准:不收费

七、联系方式

联系电话:邛崃市政务中心社保局窗口:(028)88797835

   投诉电话:邛崃市政务中心:(028)88741717

             市社保局:(028)88792832

网    址:邛崃市政务中心:http://egov.qionglai.gov.cn

八、表格下载

   无

九、备注


分享到: