• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 企业服务 > 办事指南

外商投资企业设立及变更备案

 

信息来源: 发布日期:2018-05-29 【打印】 【关闭

一、法定依据

(一)《中华人民共和国中外合资经营企业法》(国家主席令2001年第48号修订)第三条

(二)《中华人民共和国中外合作经营企业法》(国家主席令第40号修订)第五条

(三)《中华人民共和国外资企业法》(国家主席令第41号修订)第六条

(四)《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》(商务部令2016年第3号)

二、申报方式

企业自行在外商投资综合管理系统在线填报提交。填报网址(http://wzzxbs.mofcom.gov.cn),同时按填报系统要求上传相关材料。

三、办理程序

1.申请人在线提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理,出具备案回执;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,建议重新按要求修改。

2.完成备案的,申请人到邛崃市政务服务中心三楼重大产业项目推进办公室领取备案回执单。

四、办理时限:三个工作日内 

五、联系方式:88774819

六、备注

对外商投资准入特别管理措施范围规定的《外商投资产业指导目录(2015年修订)》中限制类和禁止类,以及鼓励类中有股权要求、高管要求的,不属于备案管理范围,按审批执行。

 

 


分享到: