• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
邛崃市司法局多举措做好社区矫正对象疫情防控工作
信息来源: 发布日期:2020-02-12 13:34 【打印】 【关闭

邛崃市司法局深入开展社区矫正对象疫情防控工作,全面精准排查疫情,确保隐患问题及时发现、处置,构建社区矫正对象疫情防控的“防护网”。

一是加强人员排查。为确保管控对象不遗漏,各司法所通过电话、微信等方式对全市在册社区矫正对象开展了全面排查,重点摸排了解新入矫人员是否存在疫情症状、是否前往过疫情严重地区、是否与疫情区人有过接触等情况,并实行台账登记管理。

二是加强教育引导。各片区司法所通过微信群转发了《给全市社区矫正对象的一封信》,同时向社区矫正对象宣传传染病防治法律法规、疫情防控知识,引导社区矫正对象科学理性应对疫情。

三是严格外出审批程序。一律暂停办理社区矫正对象外出请假审批。特殊情况确需请假外出的,从严审核外出事由、外出时间、外出地点,消除疫情传播风险。对已批假返邛人员,严格落实病情筛查工作。对从重点疫情区归来人员,协调乡镇卫生部门进行疫情筛查工作,并严格落实隔离措施,进行登记上报。

四是转变监管方式。疫情期间,强化应急值守工作,暂停社区矫正对象实地集中报到、点验、学习、社区服务等集体活动,采用平台巡查、微信工作群、电话报到和网上教育等方式开展日常教育监管工作,要求社区矫正对象每日微信上报思想、行动及身体情况,每日逐人进行疫情排查,防止疫情集中传播。


分享到: