• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

邛崃市临邛工业园区管委会开展制药企业专项安全检查

信息来源: 发布日期:2018-05-17 【打印】 【关闭

为落实危化品使用企业安全生产主体责任,推进危化品使用企业安全生产专项整治行动,按照成都市邛崃市相关工作安排部署,临邛工业园区管委会开展制药企业安全生产专项检查。

一、专项检查情况。制药企业安全生产专项检查以来,临邛工业园区管委会同邛崃市安监局、邛崃市经信局多次出动检查人员,对园区内9家制药企业进行了专项检查,重点检查企业安全生产管理资料,生产作业现场等情况,共查出生产安全隐患40余条。经过联合复查,延期复查,检查出的安全隐患均已全部整改消除。

二、联合执法处罚情况。邛崃市安监局对9家制药企业都下达限期整改指令,要求制药企业在规定的期限进行整改,及时消除安全隐患。对安全主体责任不落实,不重视安全生产工作的企业进行立案调查,依照法律规定对一家企业作出限期整改,并处60000元人民币罚款的行政处罚。

三、专项检查取得效果。进一步推进制药企业落实安全生产主体责任,健全安全生产责任制和管理制度,完善了企业生产安全应急预案编制和备案;作业场所职业病危害因素进行了现场检测,接触职业病危害因素的员工进行了体检;规范了作业现场危险警示告知,消除了一批作业现场和生产设备安全隐患。

                                     

分享到: