• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

邛崃市司法局“三三三”工作法着力打造法治社区

信息来源: 发布日期:2018-04-17 【打印】 【关闭


 

邛崃市司法局围绕城乡社区发展治理要求,“三三三”工作法着力打造法治社区。一是成立三支队伍。建立“邛崃市人民调解员专家库”,为社区调解组织注入专业化、社会化调解力量。组建全市法治宣讲队,深入全市271个村(社区)开展法治讲座。整合全市律师、基层法律服务工作者力量,成立“邛崃市法律服务联盟”,为老旧城区改造、社区重点项目建设等提供专业化法律服务。二是搭建三个平台。建立市级公共法律服务中心、镇乡(街道)法律服务站和社区(村)法律之家三级实体平台,打造邛崃普法“两微一端”网络平台,开通“88790148”公共法律服务热线平台,构建城乡社区全覆盖法律服务网络。三是实施三项行动。开展省级法治示范市、法治示范镇乡(街道)和民主法治示范村(社区)三级联创。在大同乡探索打造共建共治共享的特色法治旅游小镇。建立完善律师参与调解工作机制,在城乡社区调解组织中全面推广夹关镇群贤群制度”“文君街道二三调解法”“五老+1”等调解模式。


分享到: