• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

邛崃国税党建引领助推工作提档升级

信息来源: 发布日期:2018-01-12 【打印】 【关闭

    2017年,邛崃国税坚持党建引领,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断推动各项工作提档升级。

    一是党建促进征管主业建设。该局搭建“党员项目组+”综合攻坚平台,党员在数据专项清理、重点项目专项评估、课题调研等方面”亮身份、做模范”,主动攻坚克难。2017年党员专项清理小组仅房地产专项评估入库2235万元;党员数据清理小组处理错误数据共5000 余条,清理率 96 %以上;党员普法小组通过“一村一讲堂”、青年创客讲堂、农民工返乡创业活动、“法治好声音”等多种渠道进行专题性普法50余场。

   二是党建助力纳税服务提档。该局先后开展“问需求、优服务、促改革”等系列活动,选拔业务过硬的32人组成党员专家团队,在政务中心设立“营改增”党员专家咨询岗,为纳税人提供咨询;国地税联合组建了12支党员服务队,深入重点企业零距离开展税法宣传和政策辅导;党员主动申请“午间轮班”“周六工作”,不断档为纳税人提供延时服务。

   三是党建助推精准扶贫实施。该局将扶贫作为发挥党员模范带头作用的重要载体,年初制定精准扶贫和兜底扶贫方案,建立扶贫台账,通过“扶贫日”捐款和“慈善一日捐”活动筹资9.35万元,在邛崃国税的帮扶下,火井镇69户低保户全部越过低保线,23户精准扶贫户得到了产业扶持,其中17户实现了脱贫摘帽;同时,持续开展“我在深山有远亲”公益活动,累计帮扶150余名留守儿童,让税收大伞下的特殊孩子得到了社会的温暖。


分享到: