• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
邛崃市猕猴桃产业协会宝林分会授牌仪式圆满举行
信息来源: 发布日期:2018-01-12 【打印】 【关闭

2018年1月9日,邛崃市猕猴桃产业协会(以下简称“协会”)宝林分会授牌仪式在宝林镇金鸡村村委会会议室举行,邛崃市农林局高级农艺师王林、宝林镇副镇长张超、协会会长李飘飘、常务副会长杨勇、秘书长王莉丹、宝林分会会长王智以及猕猴桃种植户共50余人参加了会议。

会上,杨勇对协会筹备背景意义、会员招募情况、2018年工作思路等情况进行简要介绍。李飘飘分享了自己的创业经历,通过与市场接轨、了解消费者需求,总结出提升邛崃猕猴桃品牌效益的三个要素“健康”、“好吃”和“软硬适度”,并提出协会将从这三个要素出发,引进先进的技术、发展理念和有实力的龙头企业,整合资源、平台,更好地服务于邛崃广大的猕猴桃从业者。张超对宝林镇猕猴桃产业现状、存在的问题及未来的发展方向进行了简要的分析,并号召广大猕猴桃种植户要抱团发展,在宝林分会的带动下,不断推动增收致富。最后,王林作了总结发言,他指出,镇乡分会是协会的重要组成部分,镇乡分会要积极发挥作用,带领会员通过标准化生产技术,种出优质、健康、美味的猕猴桃,不断促进邛崃猕猴桃产业提档升级。

据悉,截止目前,邛崃市猕猴桃产业协会文君分会(负责文君、临邛、孔明、卧龙、茶园、桑园猕猴桃产业发展)、固驿分会(负责固驿、前进、高埂、冉义、羊安、牟礼、回龙猕猴桃产业发展)、火井分会(负责火井、南宝、大同、水口、高何猕猴桃产业发展)和夹关分会(负责夹关、天台、临济、平乐、道佐猕猴桃产业发展)也已相继授牌,五个镇乡分会挂牌成立将有效推动邛崃猕猴桃产业抱团发展。


分享到: