• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市民政局 “四扎实”全力保障困难群众安全温暖过冬
信息来源: 发布日期:2018-01-09 【打印】 【关闭

市民政局 “四扎实”全力保障困难群众安全温暖过冬

             

近期,气温骤降。市民政局认真落实市委市政府关于困难群众安全温暖过冬工作的安排部署,扎实开展系列工作,确保保障对象清、保障措施清,推动各项工作规范、高效落实,全力保障我市困难群众安全温暖过冬。

一是扎实开展困难群众安全温暖过冬工作督查。市民政局联合市目督办、市农林局、市建设局、市财政局,通过查看档案资料、入户走访众等方式,对24个镇乡(街道)安全温暖过冬御寒物资发放、困难群众住房和用火用电隐患排查整改、救助政策落实、流浪乞讨救助工作开展情况进行检查。

二是扎实做好困难群众御寒物资发放。在全面摸清困难群众物资需求基础上,做好御寒物资采购、发放工作,有效保障困难群众基本生活。截至目前,市民政局共向4023户、7532人发放御寒物资共计130余万元,其中棉被3302床,大米19万斤,菜油2.5万斤。

三是扎实做好流浪乞讨人员巡查救助。市救助管理站坚持每天巡查,组织开展“寒冬送温暖”专项救助行动,共计开展巡查150余次,救助流浪乞讨人员60人次,严防出现流浪乞讨人员冻死饿死现象发生。

四是扎实组织走访慰问困难群众活动。组织干部职工开展走访慰问活动,看望低保、特困人员、困难优抚对象等困难群众,为他们送去棉被、菜油、大米等慰问物资,累计走访慰问困难群众300余户。

邛崃市民政局

201819

 


分享到: