• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产
邛崃市成功转移处置两个残余液氯钢瓶
信息来源: 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

位于邛崃市临邛工业园区的成都宇源化工有限公司,于1998年购置了两个500公斤的液氯钢瓶,其用途主要是给循环水杀菌。该液氯钢瓶使用一年多后停用,一直放置在库房内,钢瓶内还残存部分液氯(剧毒化学品)。

液氯一旦发生泄露,将会给周边群众和行人造成巨大生命和财产威胁,后果不堪设想。为彻底消除此项安全隐患,邛崃市安监局多次协调成都市安监局、彭州市安监局、邛崃市公安局、宇源化工,以及咨询相关危化专家,最终确定由位于成都彭州的华融化工有限公司派专业技术人员和设备帮助转移处置。

201810915时许,此两个液氯钢瓶已安全转移至华融化工,接下来将做尽一步处理。

 


分享到: