• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产
邛崃市加强汛期非煤矿山安全生产工作
信息来源: 发布日期:2018-05-17 【打印】 【关闭

为有效防范暴雨、洪水、泥石流、山体滑坡等自然灾害引发生产安全事故,确保全市非煤矿山安全度汛,我市多措并举扎实做好非煤矿山汛期安全生产工作。
  一是严格落实企业、镇乡及有关部门防汛第一责任人的责任,督促企业认真落实防汛安全责任制。二是安全监管部门和企业组织开展汛期安全大检查,对重点部门、重点区域、重点环节进行安全隐患排查,对排查出的隐患,要求做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。三是要求各非煤矿山按设计要求建立排水系统,加强排洪、泄洪设施的检查和维护,确保排洪通道畅通。四是落实汛期值班和领导在岗带班制度,要求值班人员24小时值守,保持通信畅通,一旦发生汛情险情,立即启动汛期应急救援预案,立即组织现场救援并迅速上报。五是加强应急物资保障力度,确保抢险救灾时能够及时到位,发挥作用。

 


分享到: